重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2000年代にあった学園系アニメなのですが、その世界には魔法が使える事使えない子がいて、その学園は魔法が使える子しか入れなくて、
主人公の女の子が元々魔法の力はなかったんですが、ある時から使えるようになって?たぶんその力が魔法の無効化?とか防御系やった?気がするんですけど
めっちゃきになっててだれかわかりませんか?

A 回答 (2件)

劇場版 超人ロック~魔女の世紀~

• 0

ゼロの使い魔

通常貴族は、大体魔法使えてるがヒロインであり主人公である女の子は通常魔法が使えない
それと、貧乳なのでそれもコンプレックスなわけで無いと無いが合わさって
ゼロのルイズなわけだけど、確か3姉妹で長女も貧乳であったか真ん中は大きかったか。
ゼロって意味は、更にもう一つ隠れてるけどね。

そこは、余談の話だけれど相棒となるもう一人の主人公との出会いによって自分の持つ
特別な魔法を開花させてく。

魔法出来ないわけではない。

唱えた魔法は、如何なる種類も爆裂みたいな魔法になる。(このすばだとめぐみん喜びそう)
自分も他者も巻き込む自爆テロ魔法みたいなものだがね。

確かアニメだと、小説で急に魔法使えちゃうトリガーとなるアイテムの取得する順番というか
無くても使えちゃう風な改変があったはず。

後は、まぶらほってアニメの主人公は魔法使えると言えば使えるけど人生で7回だか8回しか
使えなくて、他の生徒はもっと回数多く使えちゃうので周囲から落ちこぼれ扱いされてるのはある。
ただ~1回に込められて使えちゃう魔法の規模や威力や現象があまりにも凄いかな?

2010年位のだと、ウィッチクラフトワークスって本来は凄い力持ってるけど4つだか5つの
封印施されてて、通常の一般庶民みたいなものだったけどその内封印解いて強くなってく。
アニメだと、その辺り触り程度の解除までだったかな?(こっちは男の子なので作品違うね)

魔法先生ネギま!だと、神楽坂あすなって言う魔法無効化出来る能力持ち。
最初は、記憶そのものが封じられてるので能力は有事の際に無意識で多少使えてるけども
自覚があんまりなく契約によって、得られたハリセンに無効化能力付与されてる。

防御カウンターのような無効化を、能力として持ってるのだと学園アリスの佐倉蜜柑かな?
    • 1
この回答へのお礼

学園アリスですー!ありがとうございます(;▽;)めっちゃすっきりしました!