【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

17歳差の好きな人がいます、遠距離です。
ネットで知り合いました。
その人とは半年毎日電話をして、相手からも好きと言われ何回か会っています。身体の関係はないです。
けど何回か付き合ってほしいと言っても振られます。
付き合えないけど毎日話してたいと言われました。
ただのキープ?と聞いてもそれは違うと。
私とのことは先が見えないって私がどこの大学いくかによる、もっと頻繁に会えないと付き合えるかどうかがわからないと言われました。
だから私が自立できるまでは付き合うとかはなしでそれまでの2年間で好きな人が違う女の子のこと好きになったらどうしようとかそういう心配ばかりです。嫌ですし嫉妬してしまいます。もし違う女の子と付き合うことになるならいまのうちから離れといた方がいいのかと考えます。相手のことを私のことだけ見てほしいとも縛りたくなくて、でもそれで一回離れようとしたら好きな人に泣かれました。相手も長い期間話している人は私がはじめてらしく私みたいに毎日気持ち伝えてくれる人もはじめてで他の人とは違って特別な存在だから今まで通り話してたいと。
よくわかんなくなりました。
私が高校生じゃなかったらと思います。
好きだけど先が見えないなら離れた方がいいのでしょうか。

A 回答 (4件)

あなたが高校生だから、どうしても慎重にならざるを得ないんだろうね。

こういう言い方は嫌だろうけれど、相手は大人で、あなたは子供。大人同士の恋愛とは違う。あなたのことは好きだけれど、今付き合うのをためらう気持ちはよく分かる。身体の関係はないとのことなので、大事にしてくれているんだろうね。辛いだろうけれど、高校を卒業するまで待たないといけない。

ところで念の為確認しておくけれど、既婚者ではないよね。もしくはバツイチで子供がいるとか。その辺に付き合えない原因がある可能性もなくはないと思ったのだけれど。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。卒業するまで待とうと思います。

何回か過去の恋愛について聞いたことがあるんですけどそういうのはないと言っていたので、既婚者とかその可能性はないと思うんですよね。

相手は34歳ぐらいの社会人ということですね。

オッサンが高校生相手に遊んでるんだと思いますが。さもなくば女子高生マニアとか。まずは同年代のヒトと恋愛してみてはどうですか?
    • 0

恋愛は邪魔くさい状況になったら、別れてリセットするのが原則です。

相手の思わせ振りな言葉に翻弄されて最後は傷つくことになります。相手が泣こうがわめこうがそんな事関係ありません。自分を強く持って、相手も見た目はともかく、芯の強いヒトを選ぶことが大切です。お互いをなめあって慰め合うような恋愛は未来につながらないですし。
    • 1

いずれ復縁することもあるのではないでしょうか。

別れてからある程度の月日が経てば、当時のことも一つの思い出に変わっているのではないでしょうか。
あなたにとって 良い結果が出ますように。

『一度も愛したことがないよりは、愛して失った方がどれほどましであろうか。 - Alfred Tennyson (テニスン)』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0