私は数年前に悩みを解消するために、豊胸手術をしました。
異性のためではなく、自分が前向きになるためにです。
実際全く後悔していないかと言われればそうではないですが、好きな洋服を着て楽しくなりました。してよかったと思ってます。
そして、最近気になる方に告白をされました。すごく嬉しかったのですが、豊胸してから彼氏はおらず、異性に触られたことも営みもしていません。引かれるのが怖くて積極的になれなかったのもありますが、ただ単に気になる相手が見つからなかったからです。
改めてネットで、豊胸に対するマイナス意見の多さを見ました。やったことを言わない方がいいという意見も見ました。ただ触ればわかるので、だったら初めから正直に言いたいと思っています。
長々とすみません。
好きだと思った女性が豊胸をしていたら、付き合えませんか?あり得ないですか?
なんでしたのとか、そう言った意見はいりません。正直に教えて欲しいです。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私は自分の体について何かの誘惑があると下記の言葉を思い出すようにしています。
美容に限らず、主に体を大事にする意味に使います。豊胸手術をされた方にどう語りかけたら良いかわかりませんが、一度痛めた体が老齢に至るまで無事に永らえるように大事にしてください。私も虫歯や軟骨種やぎっくり腰や若い頃に(手術で)痛めた部分はいつまでも疼きます。つまり体を痛めてロクなことはないのです。私の言いたいことをご理解ください。体を大事にしてください。身体髪膚これを父母に受く,あえて毀傷せざるは孝の始なり(身体髪膚は父母からもらったものである。だから、からだを傷つけないのが孝行の始めである)
きっとそれは正解で、私は弱かったのだと思います。あと先を考えなかったわけではありませんが…。
ご回答、ご心配いただきありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
私はダめんズですが、率直に触れられて揉まれて、痛みが発生しないのか?
触れてイイのか?そういうことが気になり、気兼ねしますね。
イイ悪いではなく、触れる前にカミングアウトされたら、腫れ物にさわる感覚になるような気がお話をお聞きして思いました。
私の身勝手な価値観ですが、私は、巨乳派ではなく美乳派ですね。
もし私の好きな方がしていたら、デキるのなら、元に戻して欲しいですね。
大きさは関係ないのが、
ひとりのダめんズの意見でした。
痛みはないけど、触ればわかります、私の場合は。
そうですよね、気兼ねしながらというのも楽しくないですしね。
男性からの率直なご意見ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
自分は女なので、他人のおっぱいの大きさは気にしませんが…
私の彼氏も大きいよりもCやよくてDくらいのちょうど良い方が好きと言います。
昔働いていた職場の同僚がシリコンを入れてDかっぷにしていました。
すこし触らせてもらいましたが、違いがよくわかりませんでした…
私は柔らかいタイプの胸なので明らかに違うのですが、その人は結構もともと筋肉質な体なので胸自体がすこし固めなんですね。なのでシリコンなのか胸なのかわかりませんでした。
私の天然巨乳の友人もムッチムチの胸で弾力のある、それこそ柔らかめのヌーブラのような感触でしたよ。
元彼は、元カノの胸が石のように固くてびっくりしたと言っていましたし、
人それぞれ皮膚や胸、筋肉の柔らかさは違うので
シリコンだからすぐバレる!ってわけではないし(よほどの経験豊富じゃないとわからないかと)
違和感を感じても「なんか入れてる?」って不躾なことを言う人もどうかと思います。
正直な話をすると、豊胸手術は、あなたが選んでしたことであり、あなたが豊胸によって前向きになれたと言うのなら、
それを否定するような人と付き合わない方が良いと思います。
だって、自分のことを好きになろうとしたわけですからね。
そんないじらしいあなたに対して「おかしい!ありえない!」などと言うような行動は、友人や恋人としてどうかなと。
いつか、いろいろなトラブルと対立したときに平気であなたや他の人を裏切ったり、傷つけられる人だと思います。
先に話すのは良いと思いますが、かといって、巨乳だから付き合いたかったと言う場合は引くに引けない状況だと思います。
そこでふられてしまったらきっと「やっぱり豊胸は良くないんだ…」とせっかく前向きになった気持ちが下がりかねません。
なので、胸以外にお互いに良いところを見つけたりして、自分に自信を持つべきだと思います。
性交渉は付き合って2.3ヶ月はしないほうが無難ですし、
もうすぐセックスをするってときに話したほうが良いと思います。
その方が、あなたの気持ちを理解して思いやってくれる人だといいですね。
少し涙が出ました。そうです、大嫌いな自分を好きになりたかったんです。そもそも今も巨乳ではなく標準なので…
相手がどう言うかはわかりませんが、振られてもそういう奴なんだと思うことにします。
ご回答いただきありがとうございます。