重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供のいたずらで、ずっとやってたツムツムに課金しました。チート?です。
それが、ゲーム内以外だったので、ban されてしまい、LINEを携帯で使えなくなり、、
しばらくしたら、LINEは使えましたが、
アカウント作りなおしたいのですが、今の電話番号では、また、ツムツムができないの?でしょうか。
何年も頑張って育てたツムツムなのに泣

スタンプも使えなくなるし、LINEの仕組みがあまり理解できてないのですが、携帯番号変えるしかないのでしょうか?

「LINEアカウント ツムツム」の質問画像

質問者からの補足コメント

• エラーコード29では、「不正利用が確認されたため、こちらのアカウントは停止されています」というメッセージが出て、ツムツムのアカウントに一切ログインができない状態(アカウント停止状態)になります。
    と書いてありました。

• ありがとうございました
    後、そのツムツムの事がわかる時、ちょうど携帯が壊れ、新しく同じ機種で、前の携帯と今の携帯がある状態でした。今両方アインストールして、ツムツムのアプリをLINEがない状態でダウンロードしてみたら、LINEのログイン画面になりました。

A 回答 (1件)

違う電話番号、違う端末で新しくLINEアカウントを作成しないと、ツムツムはできません。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。捕捉読んでください。よろしくお願いしま