私はネット恋愛をしてます。
会ったことあるのですがほんとに誠実な人でレディーファーストとか車道の方を歩かせなかったり、プランとかいっぱいメモしてあるのを見ました。また近々遊ぶ約束をしたと親に言うと、そんな朝から行くなんて○○ちゃんと行ってないでしょ。誰と行くか言わないと何かあった時にその子に連絡が入るんやでと言われました。たしかにその通りだと思ったのですが言ってもどこで出会ったのとかネットで出会ったなどと言ったら会ってはいけないと絶対言われます。
ネットはいい人ばかりではないことは重々理解していますし親の年代はネット恋愛なんて…となることもわかってます。でも誠実なところにほんとに惹かれましたしこのまま終わるのは絶対嫌です。どうすればいいのでしょうか。長文すいません
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
20年程前からインターネットでの出会いや恋愛が普及しており、今やマッチングアプリやネット婚活なども流行っており、もはやネットで出会うのが当たり前の時代になったというのが現状の認識です。
ただし、インターネットでは匿名性があり気軽にできることから、犯罪に悪利用されたり、詐欺や暴力の被害に遭うケースもあったため、親御さんはあなたを心配しているのだと推察されます。
せっかく出会った誠実そうな男性ですので、ある程度時間には節度を持ちながら、あなたのできる範囲(親の許可している範囲)で遊ぶようにされることをお勧めします。
何度か会って、本当に信頼できる男性だということがわかれば、交際に発展する可能性もあるでしょう。
ネットで出会ったことに対して親御さんがあれこれ言うのであれば、今のタイミングでは伏せておいても良いのではないでしょうか。
親というのは、子がどういう行動をしているのか、家にいれば雰囲気や話題などから感じとるものが多いのです。
したがいまして、あなたのしっかりした行動であったり、遊んできた話の内容が親御さんにとっても信頼できる相手と遊んでいるのだなと認識されれば、どこで出会ったのかという事はあまり重視されなくなると思いますよ。
特に時間などの節度を持って行動され、親御さんからの信頼を得られるよう頑張ってみてください。