A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
子供時、こんなことがありました。
夢の中で、同級生、同じクラスのとある女の子に、手紙を渡す夢を見ました。
目覚めた時、普通夢と言うのは忘れてしまうはずなのに、とても臨場感がありその夢に限って何時までも覚えていました。
そして、その日、学校へ行くとその子は親の事情により転校した事が担任の教師からクラス皆に告げられました。
お別れする暇もなく、突然の事に、皆唖然としていました。特に女子は、かなりショックだったみたいで、その事仲良しだったグループの女子は泣いていました。
自分も、ショックでした。
初恋の相手ではありませんが、何故か気が合う異性としてお互い意識していただけに、その別れは突然でした。
でも、数日後、その子から突然手紙が届き、内容を見て血の気が引きました。
実はその子も、同じ日に夢を見て、自分から手紙を渡された夢を見たと。
夢の中で、自分は突然の別れに対する思いをつづっていたらしく、彼女も突然の別れにとても心を痛めていたと。
でも、自分は手紙なんて送った覚えもなく、当然、夢の中なので現実ではないと思いました。
しかし、その事を覚え返すと、その日に、返信として手紙を送ったことを思い出しました。
夢が現実に。
まさかの出来事ですが、いまだに、あの出来事ははっきりと今でも覚えています。
それと似た感じの内容なので、もしかしてです。
電話番号をもしかするとこれから教える。
ための、予知夢かもしれません。
何かのきっかけで、教える事が確定している。これから起こるであろう未来の出来事の一つが確定したことを告げる夢かもしれません。
まだまだ、世の中には、理解しがたい不思議であふれていると思います。
夢を悪い方に受け止めず、素直に夢として楽しめたと思う心の余裕が、これから起こるであろう未来を変えていくかもしれません。
そう考えると、何が起こるか怖い半面、ワクワクしませんか。
夢って、本当に不思議な人間としての機能の一つですね。
No.4
- 回答日時:
夢の中に出て来たその人は、あなたにとって見知らぬ人物ということですよね?
あなたが憧れ求めている人間像だったり、あなたの欠点や改善すべき一面が強調されたりした象徴的な姿と取れます。
またその人が異性なら、好きなタイプ・理想のパートナーだったりもしますし、自分の中の男っぽさ女っぽい部分が強調されて現れたりもします。
いずれも夢の中であなたにとて良い印象、プラスイメージの人か、悪い印象、イヤな人だったかでも変わってきます。
性別や年齢、イメージなど具体的な情報が何一つ無く、推測しようもありません。
電話番号を教えた件についても、喜び前向きに教えたのか、嫌々聞かれ教えたのか、イメージがわからずこれも同様にわかりません。
具体的にどんなイメージ、あなたにとっての感情、印象が好意的、嫌悪的なのかで意味も違ってきます。