重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スプラトゥーン2でうまくなろうと思ったら、どんなに負け続けても武器は固定してひたすら使い続けていくべきでしょうか?
出来れば細かく説明して頂ければ、幸いです。

A 回答 (1件)

基本はあれこれブキを変えるより同じブキを使い続けた方がいいです

ブキによって性能が全く違うため頻繁に変えるとなかなか上達しにくいです

ウデマエXのプレーヤーの動画を見ても同じブキを使い続ける方がいいという事はよくコメントされています

ただ、ステージ構成などによってどうしても向き不向きのブキが出てくるので、いくつかに絞って使い分けた方がいいと思います

自分もガチマッチを始めた頃はとにかくウデマエが落ちるのが嫌でずっと同じブキ、同じギアを使い続けていましたが、YouTubeでうまい人の動画を見るとブキやギアを上手に組み合わせてプレイしているのでそれから色々試してみるようになりました

ブキを変えていきなりガチマをすると味方プレーヤーに迷惑をかけるので、試しうちでひたすらエイムの練習をしたりナワバリで立ち回りを練習してからの方がいいです

ブキによってガンガン前衛で戦うタイプや後方で護衛するタイプなどクセがあるので、攻略サイトを見れば各ブキの立ち回りが掲載されています

それを参考にしてみて下さい

YouTubeの動画だけではレベルが高すぎて簡単に真似出来ませんし、Xまで上がったプレーヤーならではの立ち回りで、S+〜S帯とは戦い方が全く違う(格ゲーで言えば、プロのコンボを真似しろと言っているようなもの)ので、自分で実践できそうなポイントだけを参考にする程度がいいです
    • 0
この回答へのお礼

丁寧にありがとうございます!
結局、負け続きが続くと武器迷子に陥ってしまうんですが、3種類程に絞ってやっていきたいと思います!