A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>自分は洋楽ファンですが、日本のアイドルが大嫌いです。
いやいや、洋楽のアイドルも大概やぞ?
対比が洋楽だから、つまりは邦楽=JPOPって思っちゃう辺り、洋楽初心者が陥りがちな認識だね~。
もうちょっとアンテナを伸ばせば日本もいい音楽沢山あるよ。
経験を積めば、むしろ日本の音楽は世界的にトップクラスって事が分かる。
No.7
- 回答日時:
「あなたが気持ちよいと思う音楽があるなら、それはあなたにとって良い音楽です。
もしあなたが気持ちよいと思わなくても、それは悪い音楽ではありません。」
ルイ=アームストロング
登り詰めた人間は、言うことが違う。
No.5
- 回答日時:
J-POPに限らず政治・スポーツ・財界・文学等様々な分野で若い・イケメン&美人・世襲が持てはやされています。
これは国民の民度が世界のそれに比較して精神的に幼いと言う事をあらわしているんです。
先日亡くなられた服部克久氏じゃないけど「これが日本の現状」です。https://news.livedoor.com/article/detail/7279806/
No.4
- 回答日時:
そういう人もいるでしょうね。
歌手、俳優、アナウンサーという明確な職業区分が外れ、アーティスト、タレントなどマルチに活動する人、それを展開する企業、事務所が増えたからでしょうし、あなたの好みや判断はともかく、世間がそれを求めていることも戦略として迎合せざるを得ない一因なのかと。
司会者と行っても昔ならアナウンサーの専門職種だったのが、いまやMCとして業界問わず誰でもやってますしね。
目新しさが当たり前になるのも時の流れかと。
No.3
- 回答日時:
日本人の性格が全て同じだという訳ではありません
色んな性格の人がいる
従って音楽の好みもただの多数決です
多数決
意見は色々あって当たり前
少数の人は変わり者だというだけの話し