重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてください
GOD凱旋で神殿ステージ(だったと思う)で
液晶が何だったか忘れた(揃ってなかった)んですけど3つ目をとめたら、画面の周りからから金色の柱がバラバラバラっと落ちてきて、GOD game と画面に四角く出ました。ゼウス画面だったり3が揃ったり、で何だかんだと12連しました。その初当たりの時、リールを見るのを忘れてしまったんですが、液晶に数字もVも揃っていなかった、ということは、リールにGOD揃い だったのでしょうか?
ネットで勉強しながら打ってるんですが、液晶ばっかり見てしまってリールを見るのをよく忘れてしまいます。 赤7 を揃えた時とは違った事だけは分かります。  詳しいかた、教えてくたさい。

質問者からの補足コメント

• 負ーけーまーしーたー

朝から2000円で初当たりしたのに、続かないから、トータル19回来たけど4万円札の負け( T_T)
    赤7が2回も来たのに、2回ともまったく何も揃わず、上乗せなし、で終わりました。

777さん、見てらしたら教えてください。
    赤7が揃ってSGGに入ったら、あれ、ナビが出たら赤7を目押ししないといけないんですか?
    後ろのオジサンは、SGG中、目押ししてて赤7を何回か揃えてました。 私は、揃うのなら勝手に揃うのだろう、と思ってペンペンペン、と1ナビから順に押してるんですけど…

• ご回答くださった方、本当にありがとうございました。m(_ _)m 勉強しつつ、あと4か月楽しみます。
    777さんのご回答も本当に勉強になり嬉しかったです。  Kenさんは最初と最後に的確な教えをくださり、本当に嬉しかったので、ベストアンサーに選ばせていただきます。また質問した時に見かけたら、どうぞよろしくお願いします( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

A 回答 (4件)

777さんではありませんが、

目押しは必要ありません
押し順だけ守って適当押しで大丈夫です。
レバーオンした瞬間に、成立役(フラグ)が決まりあとはリールと液晶で演出として現れるだけなので、
仮に赤7狙えと液晶に出た時、適当押ししても成立していた場合はリールに7揃っていなくとも液晶で告知されています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます! 
ですよね!
ということは、ただの引き弱ですよね(´・ω・`)
GODを打ち始めて3回目でGODインGODを引いたことあるので、赤7は相性が悪いだけ、と思っておきます… 昨日のオジサンは、目押ししててビシビシ揃ってたので、え、まさか、と焦ったんです。 これで安心して寝られます。
ご回答ありがとうございました(≧∀≦)

お礼内補足します。

>リーチ目にもGODを示唆するもの
これは、太陽の戦車演出のみとなります。
時折、炎エフェクトが長いとき、真ん中の数字が先読みで出てきます。
7 or 3が表示されますが、7ならGOD確定です。

3の場合、左リールの出目が全てですが99%赤7が枠内停止します。
その場合、33-という液晶出目です。
これを蹴って、GOD中段でGOD一確になりますが、液晶出目は、
可能性として63-,V3-, 13-,です。634、V31, V34, 135のいずれかの
リーチ目が停止し、リーチ目GODと言われています。激レアですね。

左記にも書きましたが、
634:むさし(武蔵)
V31: Vサイン
V34: VERSUS(バーサス;アクロスのノーマル機)
135: 奇数順目

URLは貼りませんが、自分で数字を入れるとリーチ目、チャンス目、
天国示唆などを教えてくれるサイトもあります。
凱旋、液晶出目あたりでググってみてください。
    • 0
この回答へのお礼

重ね重ねありがとうございます!
電卓みたいに自分で数字を打ち込めば、リーチ目かチャンス目か何もなしか分かる、というのを見つけたので、しっかりインストールしました。
777様の2つのご回答と、もうお一人のご回答を、何回も何回も読み返しています笑
本当に、なぜか今さらなんですけど、GODが楽しくて… 初代ミリゴは打ったこともなかったんですけどね。

教えていただいて増えた知識と共に、明日、朝から一日中打ってきます!頑張ります!
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

>金柱が崩れ落ちてくる、というのは、リールにGODが揃うのが確定の演出、

この演出からのGOD揃いは無いと思われます。
また、この演出での液晶揃いは奇数揃いではなかったと思われます。
演出で当選を告知ということになります。

解析サイトにGOD成立時の演出振り分け等があるので参考に。

リーチ目での当選告知(184(イワシ),753(七五三),201(におい)・・・など)も
あるので、全てが奇数揃いでの告知とは限りません。
リーチ目は本前兆中、SGG-EXの赤7以外での当選、太陽の戦車先読み中3で、
左停止時3以外でリーチ目構成ならGOD確定(634(武蔵),135(奇数順目)、V34
(バーサス)・・・など)とかもあります。リーチ目は覚えるべき。

今回のような状況で見逃した時はGG中リプレイ時に液晶図柄が回転するので、
当選時に何が揃っていたかを一瞬ですが見ることはできます。

リーチ目見逃し⇒離席⇒ハイエナが一番もったいない話です。
    • 0
この回答へのお礼

詳しい説明、ありがとうございます!
ポセイドンとかゼウスとかにもなったのでたまたま12連したんですね。液晶に目を奪われてしまうので、リールを見忘れてしまうことが多いんです。
リーチ目にもGODを示唆するもの、とかがあるんですね! ネットで勉強してるつもりですが、まだまだ全く理解できていないのですね(>_<)
ご指摘いただいたように、いい状態を知らずに離席、だけは避けたいので、リーチ目一覧 みたいなのをスクショしてあって、毎回ではなくても、お?と思うと照会するようにはしています。
まだ10回くらいしか打ってないのですが、ハマることなく、毎回3万以内にかかり、
GOD5回、(そのうち一回はGOD中にまたGODが来て20連した)、赤7一回(上乗せゼロでしたが)経験し、楽しく打てています。
撤去までにボロ負けもするでしょうが、アメグレを聞きたい、とか、4号機以来の万枚をもう一度、とか夢を持って打っています笑

教えてくださって、ありがとうございました!

単純に「そういう(柱崩れ)演出で当たった」ってだけです。

そのゲームで何かを引いた等ではなくて、10数ゲーム前に当たっており、前兆演出を経由して最終的な当たり告知の演出がそれだっただけです。

ループストックを持ってのスタートだったり途中で上乗せしたりで連チャンしますので、
V揃いじゃないのに続いたとしても何ら不思議なことではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。今さらですがGODが楽しくて週末は打っています。

ということは、金柱が崩れ落ちてくる、というのは、リールにGODが揃うのが確定の演出、という訳ではないのですね。GODの確定五連に、色々と上乗せされたのか、と思ったので…
Vに限らず、1や3の数字も液晶に出てこなかったので。   ネットで調べていると、すごくたくさんの演出があるみたいなので、11月までになるべくたくさん見られるように頑張ります。