重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

映画トップガンのシーンで、座学からチャーリーがピートを追いかけてクルマのカーチェイスをしたの後に、主役の二人が恋に落ちて行く一連の流れのシーンが好きなのですが、

その前段階で、講義形式の事業を行っている際に、チャーリーが、

「3000万ドルの飛行機なのよ」と言って、言われたピートが黙り込んでしまいます。

その時に、後ろから「見上げた勇気だ」と言う人がいます。

この人は誰なのでしょうか?

スライダーにしては真後ろではない気がしますし、

その隣(奥の方)なら、ハリウッドの二人が座っているから、ウルフマン?レーダー員の名前は分かりませんがレーダー員の方?

どなたになるのでしょうか?スライダーとかウルフマンとか、名前と、

マーベリックとかハリウッドとか、コールサインを教えてもらえますか?

好きなシーンだけに、長年誰か分からないのでずっと気になっています。

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。

DVDの発売バージョンによっても違いがあるのかも知れませんが、私のはブルーレイの2枚組のDVD作品です。

時分は、

51:29 にピート(トムクルーズ)の後ろの人が映ります。真後ろがスライダー、正面から見てスライダーの右にアイスマン、左にハリウッドの2人らしき人がいます。

52:05 に「見上げた勇気だ」というシーンがあります。

真後ろのスライダーか、正面から見てスライダーの左隣の人か、そのどっちかだと思うのですが、

なんとなくスライダーと雰囲気が違うようにも思いますし、不明です。

よろしくお願いします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/07/14 14:03

A 回答 (2件)

Hollywood: Gutsiest move I ever saw, Mav.

• 2
この回答へのお礼

ありがとうございました!いつもハリウッドはサングラスをしているので、顔が良く分かりませんでした。

最後の、出撃のシーンではハリウッドの顔が映りますね、確かに私も見比べてみてハリウッドで間違いないと分かりました。

長年の謎が解けました、ありがとうございました♪

お手隙の際に各々のシーンの時分を教えて頂ければお調べします。

この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました♪

無事に解決しました。