高校2年生です。最近好きな人が出来ました。
席が前後になり彼は前で私が後ろです。最初は静かな人だなと思っていましたが、勉強や部活に熱心で、仲間思いで優しいところに惹かれました。
相手から話しかけてくる人ではないので、自分から話しかけに行きました。授業中に分からない問題を教えてもらったり、ノートを貸してもらったりしていました。すると相手からも話しかけて来ることが多くなりました。勉強以外の話をしてみたいですが、どんな話をすればいいか分かりません。
彼は休み時間は暇さえあれば寝てます。
たまに起きていますが、ほとんど寝ています。なんて話しかければいいか分かりません。
あと、LINEを交換したいのでLINE交換しよと、言うタイミングがよく分かりません。
結構仲良くなってからの方がいいですかね?
恋愛初心者でよく分かりません。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして!
私が高校生の時に同じような悩みがあり、私の体験談で少しでも参考になれば嬉しいなと思い、回答させてもらいました。
テスト期間に、「家でテスト勉強してて、○○くんに聞こうと思ったけど、そういえばLINE持ってなかったんだって思って〜」って話をしたことがあって、それがLINE交換できたきっかけでした。LINE交換する時期は仲良くなってからの方が交換しやすいとは思いますが、そんなに仲良くなくても、LINEするようになったことでさらに仲良くなれることもあるので、特に気にしなくていいと私は思います。
暇さえあれば寝ている方のようなので、「いつも寝てるけど、そんなに眠いの?笑」とか、最初の方は話の話題をあまり気にせず、ちょっとしたことを話していけば、お互い段々相手に聞きたいことなどが出てきて、自然と話題が出てくると思います。
あと、素直に「○○くんと勉強以外の話もしてみたい!」「○○くんともっと仲良くなりたい」って言うのもいいと思います。話の話題は、兄弟何人いるかとか、なんでその部活に入ったのか(昔から続けていることなのか)、高校卒業後大学行くのかとか、最初の方はそんな話してた気がします。
こんなんで参考になるかわかりませんが、私は相手に好意があることを悟られないように友達を続けてしまい、親友7年の片想いで終わってしまいました。後々好きだったことを伝えたら気づかれていなくて。そういう鈍感な人もいると思うので、最初は友達になることが必要かもしれませんが、ある程度友達続けて何も起きなかったら好意をチラつかせるとかしたほうがよかったなと今では思います。
また、今のパートナーには、最初ただの友達と思っていましたが、「気になってる人がいる」と言われ、それが私だということを知ってから、意識し始めて好きになったので、気になっていることを伝えるのは勇気がいりますが、それもありだと思います。
長文すみません。応援しています!
No.1
- 回答日時:
青春時代はいいね! ほんのりと淡い初恋。
私もずっと過去の青春時代を思い出します。
あわてずにほのかな想い持ち続けていれば、きっと貴女の想いが通じる事と思います!
乙女心のほのかな恋を大切にしてください。