某ポケットWi-Fiを契約しています。
ソフトバンク回線です。
在宅勤務になったので、数ヶ月前に使い放題のプランに加入しました。
今まで問題なく使えていたのですが、先週あたりからいきなり、ネットが重い日が続くようになりました。
初めは夕方から夜が多かったのですが、今週は昼過ぎから急に重くなることがあり、仕事中に使えなくなりました。
ツイッターを見てみたら、そのときは決まって誰かが"通信障害が起きて全然ネットが使えない"とつぶやいてます。
皆さん、どうですか?
ちなみに私は平日休日関係なく、ここのところ毎日夜は本当に重いです。
仕事中のように、長時間ネットを眺めてるわけでもないのに、実は今も重いので、Wi-Fiをオフにしています。
これ原因はソフトバンクにあるのでしょうか?
レンタルWi-Fiの会社に問い合わせたら、"製品の不具合かもしれないから交換する"と言ってくれたのですが、ルーターそのものに原因があるのでしょうか。
電波を全く受信しないとかならともかく、使える時間はあるので、モバイルルーターが悪いわけではないようにも思うのですが…
とにかく仕事に影響が出ることだけは勘弁してほしいです。
皆さん最近電波事情はいかがですか?
あとモバイルルーターはせっかくだから変えてもらった方がいいと思いますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>ソフトバンクに問い合わせたら
先ず繋がりません。それもまた、まごせいぎの狡猾な責任回避の手法で、オペレーターは配置せず、全て難解で一方的なQ&A方式とする事で
誤魔化し続けているのです。その辺も他の通信会社やPCメーカー、Amazon等とは大きく異なる点で、SBグループの会社で生身の人間が応対
した事など、一度も聞いた事がございません。
結局、生身の人間に応対させたら次々に不備・不具合が露見のするので、SBグループは頑としてサイトのQ&A方式で適切な対応を放棄してい
るのございます。
尚、街中にあるSBショップは全て外部委託と言う名の下請け会社ばかり。契約件数や契約高に応じた完全歩合契約としている事から、確信犯
で不正義を経営方針としているショップが殆どであり、システムや契約条項の全てを把握している店員など一人もいませんよ!!
No.3
- 回答日時:
ソフトバンク側の問題の可能性が高いです。
NTT系とくらべインフラにあまりお金をかけていませんので、ソフトバンク含む格安回線はあまり安定しないです。
仕事で使うのでしたらでしたらNTT系がオススメですが、
使い勝手プランは光回線を使ったWi-Fiしかないです。
お住みのマンションが光回線非対応でしたらau系のWiMAXをオススメします。
使い放題でなくてもよいなら30GBのドコモのWi-Fi STATIONがオススメです。
ありがとうございます。
頂いたいくつかのプラン調べてみます。
安さもあり、今のレンタルWi-Fiにしたんですよね。もし高くなるなら、さすがに会社に補助出してほしいです(定期代で随分と浮いてると思うので)。
auも通信障害があったと、2日くらい前?に投稿見たのですが、一番信用ができるのはNTTの光回線なんですかね。
お金かかるなぁ…嫌だなぁ。
No.2
- 回答日時:
いよいよ、「まごせいぎ」のまやかし商売が馬脚を現し始めたと言う事でしょう。
本業の投機屋商売の方は大赤字続きだし、そろそろアリババに売りつけて韓国に
永久帰省するつもりでは?
ありがとうございます。
もう毎日ですよ。最近だんだん"今日もそろそろネットが使えないかなー"と思うようになってきましたもん。
ここまで酷くて、リコールだかよくわかりませんが起きないものなんでしょうか。
ソフトバンクに問い合わせたら何らかしてくれるかな…
ネットに頼りすぎはよくないですが、必要で買ってる以上、毎日不具合を起こされたら溜まったものじゃないです