重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本気で悩んでます。中2でこの体型です。お見苦しくてごめんなさい。周りの子はもっと細くて隣歩くんが恥ずかしいです。一応お風呂上がりとかにYouTube見ながら脚やせとかの動画やっとるんですけどその他にも痩せる方法教えて貰えませんかね?筋肉質で中々痩せれないんです。3年間バレーボールしとって中学生からテニス部に入りました。。補足の写真に今やっている脚やせなどの動画貼っときます。。

「本気で悩んでます。中2でこの体型です。お」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 今やっとんはこの4つです

「本気で悩んでます。中2でこの体型です。お」の補足画像1

A 回答 (9件)

その周りの子達もまた、みなそれぞれ悩みを抱えているものなんですよ。

大丈夫、人の価値は体型で決まったりしないから。
    • 0

私も三日坊主なのですが、レコーディングはなんとか2ヶ月ほど続いています笑

おかげで5キロ痩せました。

結果を出すのは最低でも一ヶ月以上はかかると思ってください。ただ、続かないから〜なんて言って何もしないのではずっと今のまま。結局は自分次第ですね。

頑張ってください〜
    • 1

筋肉太りもあるかもしれませんが、目に分かる変化が欲しいなら体重を落とすのが一番です。

ですが、中学生でしたら変な食事制限はやめましょうね。ただ、一度自分の食事を記録してカロリー摂取量や栄養素を把握し、食生活を見直してみるだけでも違いますよ。レコーディングはめちゃくちゃおすすめです。

あとは部活でトレーニングはしてるでしょうし、マッサージやストレッチ等で筋肉をほぐしてあげるのもいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ですよねー体重落としたいけど3日坊主になるんですよね笑笑

?!?!私も中2です。

いや、これは細いです。でも自分ではあまり気に入らなくて、スタイル良くなりたいの分かりますしオシャレな服きたいのめっちゃ分かります!
でも私は足とか骨格なのであきらめてます。クビレはなんとかなりますが、身長とかもサプリしか伸ばす方法がないし、足も長くないのでスタイルよくなるのも諦めることにしました。そしたらきたい服が変わってきて、スタイルよくなかても可愛く見える服とかを調べて、今は全然困ってません!自分にあう服を探してみてはどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!自分に似合う服か。。調べてみようかな笑ありがとうございます!!

NO.2です

睡眠時間はしっかり取った方がいいと思うよ!
中一、二年生の時はしっかり寝て、しっかりバランスよく食べることが1番のダイエットになると思うよー!それに加えてYouTubeの運動や、部活をサボらず全力でやればかなり痩せると思う!頑張ってね!
By中3女子
    • 0
この回答へのお礼

ですよね笑ありがとうございます!今日は早く寝よーかなー

そもそも細ければいいというもんでもないわけよ。

男目線で言うなら抱きしめた時ガリガリじゃあんまときめかないのさw
しっかり食べて適度に運動。
    • 0
この回答へのお礼

食べて運動しても体重増えるだけなんですけど...爆笑

何か問題がありますか?

男目線でみたら、気にしすぎのような気がします。

逆に健康的で、恥ずかしがるような要素はないと思います。

私的には、モデルの様に細い足の方が魅力を一切感じませんがね。

思春期の女性なので、色んな事が気になると思いますが、まだまだこれから。

さらに成長して高校生になり、成人して、大人になっていけば、魅力は開花していくものだと思います。

勿論、体型維持などの努力は必要かと思いますが、あなたは無理して痩せる程ではないと思いますよ?
    • 0
この回答へのお礼

でもやっぱり細い方が色んな服似合うしオシャレ出来るじゃないですか。私には無縁で。笑しかも学校でいつも一緒におる友達がめっっちゃ細くて羨ましすぎるんです。。男性から見て普通でも私からしたらデブにしか見えんのですよね。

中2なら1番身長が伸びる時期だから自然とスラッとすると思うよ!

自分も中一の頃かなりぽっちゃりしてたけど主さんと同じくテニス部に入ったら消費カロリーも多くなって、身長もグーンと伸びたから標準体重になれたし!
あと全然太くないから自信もって!周りが骨すぎるだけだよー笑
    • 0
この回答へのお礼

私中1の終わり頃から毎日睡眠時間3時間とかなんですけどそれでも伸びますかね...

普通のスタイルに見えるけどね

• 0
この回答へのお礼

そうですかね...