重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分携帯まだ使用していません。
必要に応じて家族に頼んでます。

携帯無しでサービスを利用する方法とかはないですか?
深夜などは特にですが、一度ログアウトすると、ログインできなくなっていつも困ってます。

最近などはpayチャージやバイキング支払いとかまで出来なくなってて、凄く不自由です。
このままだといずれは退会せざるおえない現実なんかも・・

質問者からの補足コメント

• 変更ができるということで試してみましたが、yahooのログインやサービスの個人認証などはokになりましたけど、やはり携帯がないとpaypay支払いが使えない感じでした。
    この先、どうすれば?

• ログインできなくなりましたわ(汗)。
    支払いできなくなったり、ログインできなくなったり、そうとうメンドクサイです

A 回答 (2件)

paypay等は、スマホを使って支払うサービスですので、paypayを使いたいならスマホかipadなど、持ち運びのできる端末が必要ですね。

キャッシュレス決済の還元も終了したし、現金をやりとりするわずらわしさからの解放だけですので、無理してpaypayを使う必要性は少ない、と思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座います。
payポイントは貯まるのに、携帯認証を変更すると、消費できない現状が出来上がってまして(汗:)
ぱるるからのお振込み手数料は毎回200円必要になります。
ジャパネット銀行で口座作るのには今4週間待ちでした。

Yahooだと、アカウントの詳細情報から、ログインとセキュリティから添付のような設定ができますので、確認コードでログイン 以外を選ばれたらどうでしょうか。

「Yahooのオークションやショップの個人」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

回答、有難う御座います。
画の設定画面に辿りつけました。
別の方法もあるみたいですかね。?!
携帯無しでは変更も設定もできないみたいなので、後ほど試してお知らせします。