No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私の彼氏もLINEがあまり好きじゃなく、既読無視なんてザラにありますw
週一で会っているのですが、デートしてから1週間後の次のデートの日まで連絡しないこともあります。
男ってそういう人が多いと思います。
もちろんマメに返してくれる人もいて、そっちの方がいいに越したことはないんですけどね!
主さんのおっしゃるように、何もなかったように次の予定の事を話すのもいいと思います。
しかし、主さんは既読無視が不快に思っていらっしゃるようなので、その事を彼氏に伝えてみたほうがいいのではないでしょうか?
それで、彼氏が改善してくれるならいいですが、また同じようなことが続くのならば、諦めて受け入れるか、他の人を探すかですね( ;∀;)
ちなみに私は話の途中で既読無視になって、話がそのまま終わってしまったことがあり、その事は彼に不快だったと伝えてからは、彼はちゃんと話が終わるまで話すようになりましたよ(*´-`)
お返事ありがとうございました。
既読無視不快になるけど仕方ないですよね!
私たち訳ありで
お互いにシングル同士で
復縁してのやりとりなので
そんなもんなんですかねぇー?
No.3
- 回答日時:
そのままもう1週間音沙汰無ければ、
もう1週間無視しましょう。
自分というスペシャルな人間を大切にしましょう!
理由なく無視する失礼な方が自ら離れてくれてよかったと。思いましょう!
きっと素敵な方と出会えた時
今日のこの日が良い経験になっているはずです。