重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日ホビーオフに買い物に行ってきたのですけど、店員に棚に入ってる商品で細かしい部品がいくつもある品を、部品全部揃ってるか聞いたら店では確認とれてないって言われ結局自分で確認して良で購入してきたのですけど、店に売るときに品の部品足りてるかとか確認してから買取してんじゃないんでしょうか?

A 回答 (2件)

確認はしているんでしょうけど、その品物を確認した人の確認過程を把握しているわけではないので、そういういい方をしたんだと思いますし、あとその品物に詳しくなければ、足りているかわからないというのもあると思います。

最初から完璧に揃っているかわからない品物を安く仕入れ、その品物に精通していない人件費の安いアルバイトを雇うことで安価で売ることが出来るし、そのことを納得して買いたい人が購入すればいいんだと思います。
    • 0

買い取り時は確認するでしょうけど、

買い取った後にハードオフグループ内で流通している商品なので、商品説明以上の情報が店舗にはないのです。

だから完品は完品として表記しますし、それ以外は中古ジャンク品の現状販売扱いで、
客の自己判断でノークレーム・ノーリターンになります。
    • 0
この回答へのお礼

ん⋯ プラモデルの部品がたりなかった場合ってどうなるんでしょうか?それは返品できるんでしょうか?