「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

YAHOO知恵袋という投稿サイトがあります。私はそこに質問投稿をよくしています。質問を記載し、「確認」をクリックし、その後、「投稿」をクリックして投稿できるのですが、今回、「確認」を何度クリックしても下記の文言しか出て来ません。Yahoo!知恵袋では政府や政府支持者への批判的な質問を700ほど削除され、全面利用停止にされます。これって一体どういうことなのでしょうか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お探しのページは見つかりませんでした。

以下の原因が考えられます。

質問者によって質問が取り消された。
回答者によって回答が取り消された。
Yahoo! JAPANによって質問が削除された。
個人情報を掲載した投稿
マルチポスト、連続投稿
質問趣旨や文意が不明な投稿・回答へのコメント
不特定多数に対する呼びかけのような投稿
アダルトカテゴリ以外へのアダルトな内容を含む投稿
質問の掲載期間が過ぎ、質問が自動的に取り消された。

Yahoo!知恵袋トップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
下記が質問投稿しようした質問です。

自分が出演するCMスポンサーの問題点を有識者会議で鋭く批判など出来るはずが無い。三浦瑠璃氏起用は批判されて当然では?
https://lite-ra.com/2020/08/post-5585.html
三浦瑠麗CM出演でアマゾンプライムの解約運動が……DaiGoらは運動を批判も、問題は政権にコミットする学者のCM出演だ

国際政治学者の三浦瑠麗氏のアマゾンプライムのCM出演をめぐって、ネット上で批判の声が高まり、アマプラ解約運動が

A 回答 (6件)

政治への批判を書きすぎたのでしょう?教えてgoo!にもいますが、韓国に反対派で、北朝鮮に賛成な人とか、安倍政権が…とか言っている人がしょっちゅう変な投稿をしていますね(誰とはいいません)実際yahooもgooも、そのような意見を言うような場所じゃないですよね?疑問に思った些細なことを聞くっていうアプリです。

このような人は営業妨害と見なされ、アプリの評判を下げますので投稿させないようにしているのでしょう。まず700なんて投稿しないですしね笑そういう人がいるからこういうアプリは荒れると思われてしまうのです。営業者はまともに対処してくれるようになったのですね。有難いことです。
    • 0

常識的に考えて、まともな人間は700も質問しない(笑)

そういう人達は概ね「思い付きで投稿する“投稿自体が目的”のバカ」か「質問の体で“自分の主張を垂れ流したいだけのバカ”」のどちらかです。

さて、アナタはどちらでしょう?
    • 1

単にお出入り禁止なのだと思われます

• 0
この回答へのお礼

ご回答戴き有難うございます。

出禁?
その後に他の質問を投稿しています。

取り締まりが強化されたってことでしょうね。

• 1

「質問」を投稿しようとして、取り消された質問に対し「回答」を投稿しようとしているのではないかと推測します。

それ以前に出入り禁止になっているならば、投稿は諦めましょう。
    • 0

質問ではなく、ただの意見だと判断されたのかと。

ここも同じです。
    • 0