重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

告白するのが怖いです。

もし、あなたが好き好きで仕方がないけれども、ほぼ確実に振られるであろう相手に告白しますか?

A 回答 (5件)

失恋を癒やすには、新しい恋。

というアドバイスをよく耳にしますが、それは確かに正解です。

しかし、フラれるとわかっていても告白せずにその後人生を過ごすと、新しい恋をしたとしてもいつまでたっても頭の片隅に片想いだった人が残っちゃうんですよね。。

だから、フラれて傷つくのが怖くても、その傷は次に新しい恋をした時までの傷にしかなりません^^

ずっと頭の片隅に残す後悔か、いっときの傷にするかは、人それぞれ価値観が違うのであとはやっぱり自分次第なのですが、

わたしなら告白するのを奨めます!

私は恋多き女で、居酒屋の店員さんに恋したり、ジムのインストラクターに恋したり、片想いの経験かなりある方で、

失敗した数のほうが確実に多いですが(笑)、案外、告白し終えたら「なーんだ!大したこと無い!」とかなり清々しい気持ちになれる事が殆どでした。

中には、告白したことによりドン引きされた苦い経験もありましたが、

それはそれで必ず時間薬というのがやってきます。大丈夫です^^

それに、最初に言ったように新しい恋が失恋の痛みを必ず和らげてくれるので、どんどん恋をしましょう!

付き合ってるわけではないので、今から恋をしましょう!^^

これを「執着分散理論」といいます。

付き合ってからやるとただの浮気者になるのでダメですが、

片想いの時は一人のヒトに執着を分散させるために、他にもどんどん恋をしてください^^

そんな簡単に新しい恋見つけれないよ!と思われた場合は、かっこいいバーの店員さんとか、イケメンのジムのインストラクターとかコンビニ店員とか何でもいいんです。

もしくはもし運動が好きならフットサルのサークルに言ってみてください。結構出会いあります。

何はともあれ、振られるであろう相手に告白を考えているあなたは素敵です。かっこいいと思います!

勇気出してください。
今から新しい恋してみてください。
告白が怖くなくなりますよ。

頑張ってください。^^
    • 0

冗談ではぐして、スキーッ!って言いますね。

それで徐々に自分のものにします。
でもちゃんと好きとコクります
    • 2

半分半分でした。

長く付き合った方は自分から告白しました。
    • 1

人数ですか? 付き合った人は4人です。

付き合った歴ですか?1番長かったのは3年間です
    • 1
この回答へのお礼

良いですね〜、告白は貴方様からでしたか?

思いを全部ぶつけて振られたとしても後悔がないようにする!

• 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
失礼ですが、今までどれくらいのかたと交際されてきましたか?
興味本位ですみません。