A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
失恋を癒やすには、新しい恋。
というアドバイスをよく耳にしますが、それは確かに正解です。しかし、フラれるとわかっていても告白せずにその後人生を過ごすと、新しい恋をしたとしてもいつまでたっても頭の片隅に片想いだった人が残っちゃうんですよね。。
だから、フラれて傷つくのが怖くても、その傷は次に新しい恋をした時までの傷にしかなりません^^
ずっと頭の片隅に残す後悔か、いっときの傷にするかは、人それぞれ価値観が違うのであとはやっぱり自分次第なのですが、
わたしなら告白するのを奨めます!
私は恋多き女で、居酒屋の店員さんに恋したり、ジムのインストラクターに恋したり、片想いの経験かなりある方で、
失敗した数のほうが確実に多いですが(笑)、案外、告白し終えたら「なーんだ!大したこと無い!」とかなり清々しい気持ちになれる事が殆どでした。
中には、告白したことによりドン引きされた苦い経験もありましたが、
それはそれで必ず時間薬というのがやってきます。大丈夫です^^
それに、最初に言ったように新しい恋が失恋の痛みを必ず和らげてくれるので、どんどん恋をしましょう!
付き合ってるわけではないので、今から恋をしましょう!^^
これを「執着分散理論」といいます。
付き合ってからやるとただの浮気者になるのでダメですが、
片想いの時は一人のヒトに執着を分散させるために、他にもどんどん恋をしてください^^
そんな簡単に新しい恋見つけれないよ!と思われた場合は、かっこいいバーの店員さんとか、イケメンのジムのインストラクターとかコンビニ店員とか何でもいいんです。
もしくはもし運動が好きならフットサルのサークルに言ってみてください。結構出会いあります。
何はともあれ、振られるであろう相手に告白を考えているあなたは素敵です。かっこいいと思います!
勇気出してください。
今から新しい恋してみてください。
告白が怖くなくなりますよ。
頑張ってください。^^