重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カプセルトイのガチャガチャについて

バイト先にガチャガチャがあります。詰まって出てこないと呼ばれたので適当にいじってた時に○○が欲しいんだけどって客に言われました。自分の中でガチャガチャは欲しいのが出るまでやるか諦めるだと思ってたので何言ってんの?って感じでした。
世の中って店員に言えば欲しいものに変えてくれるもんなんですか?

A 回答 (2件)

バイトお疲れ様です。

>何言ってんの?って感じでした。
そこにサービスを要求する要素があるなら、店員としてはそう【感じる】ことは自然だと思います。
そうではなく、単に客が自分の夢を語ってるなら、それは好きにさせてよいかとw

>世の中って~もんですか?
実際、店員によっては出口付近に配置してくれるケースがあるのかもしれません。
ダメ元で言った可能性もありますしね^^;
ここはひとつ、聞き手として客の夢を聞いたようなアクションで「自分も〇〇は好きですよー」と同調だけしてあげればよろしいのではないでしょうか^^

何言ってんの?を言葉にしなかったのは、店員として正解だと思います。
あなたは間違っていませんから、気楽にいきましょう。
    • 0

その辺は事前に店長に聞いとくべしたね。

お客様ありきですので臨機応変に対応するのか、あくまでもガチャガチャが楽しいのがガチャガチャであることの説明をするかですね。出ないとガチャガチャの意味がないのでは?
    • 0