モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

キャラクターの靴下に何故か苦手意識がある人はどんな人ですか??何故、苦手だと思うのでしょうか?

下らない悩みかもですが、家族から貰った靴下や犬のスリッパが使えず、罪悪感を感じて辛いです。

質問者からの補足コメント

• 可愛すぎて使えないのか、タイプじゃなくて使えないのか、汚したくなくて使えないのかどうしたら分かりますか?

A 回答 (2件)

可愛すぎて使えない…キャラクターがついてなければ使える。

タイプじゃなくて使えない…キャラクターがついてなくても、なんか嫌。

汚したくない…コーティングサービスとかあったら、やれば使えそう。
    • 0

ファッションにも好みがあります。

自分の表現のひとつになりますし、見る人もファッションで第一印象を持ちますから。
罪悪感を感じる必要はないのでは?
キャラクターは子どもっぽい印象があったり、インパクトが強すぎてそれだけ目立ってしまうので嫌とかはっきりした理由がある人も居るけれど、単純に好みではなく苦手でも普通にものすごく理解できます。
家の中でだけ使うとか、どうしても好みでないので好きな友達にあげても良い?と聞くとか。
使わなければ察して次は別のものを選んでくれるかもしれませんが、罪悪感を持つなら、正直に好きではないと伝えないと使えないグッズが増えて辛くなるのでは?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。可愛いとは思うんですけど、タイプじゃないって事なんですね。靴下や下着やスリッパって汚れるので使いたくないという気持ちもあります。家族はあげた物は大切に使って欲しいと思うタイプなので尚更使いにくいんですよね。言えそうだったら、次回からプレゼントは要らないと言えたら言おうと思います。