重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

文章ぐちゃぐちゃでこのアプリ初心者です。読みづらいくて伝わりにくかったらすみません。

中学1年(7月はじめぐらいから)の不登校です。不登校になって最初(一週間ぐらい)は多少の勉強してたんです。でも、最近中学の夏休みが終わったんですが一切勉強してません。勉強しようとして机いっても何したら良いかわからないし何より学校の事考えたりして怖くて?涙がとまりません。ワークとか教科書読むのもしんどい。…何聞こうとしたんだっけな…

A 回答 (3件)

最近の調査では小学校高学年以降の不登校は将来的に引き籠もりやニートになる確率が高いとのことです。

今からなら頑張れば取り戻せると思います(頑張れば、ですよ)
 ワシの経験から言うと中学から20代後半までが人生で一番華やかで楽しい時期でした。
 このまま不登校を続けると、本来その楽しい時期を引き籠もりやニートで過ごすことになるけど。

色々不満や辛いことがあるかも知らんけど、四の五の言わずに学校へ行け。
 応援してるぞ!
「文章ぐちゃぐちゃでこのアプリ初心者です。」の回答画像3
    • 0

貴女が不登校になった理由はわかりませんが、中学は義務教育ですから卒業しないといけないですよ。

楽しいことを考え友達もいっぱい作って学校での生活を送れるよう頑張って下さい。
    • 0

このアプリは質問する所

この内容では、運営にそのうち消されるよ?
追記でもしようね
    • 0