No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Suicaの場合は、メインカードとかありません。
そのために、そのままタッチすればいいだけです。
メインカードとか存在するのは、iDとかQUICPayが複数存在する場合は、iDだと、どれがメインで、QUICPayは、どれがメインかを選択します。
SuicaとPASMOどちらもインストールしている場合は、分かりかねます。
マイサービスの画面内でモバイルSuicaと楽天Edyの
2枚のカードが表示されていてモバイルSuicaのところに
「メインカードを切り替える」の表示がありますが
特に問題はなくタッチすればよいのでしょうか
No.2
- 回答日時:
「Google Payからダウンロード」の意味わかりません。
Google PlayからGoogle Payアプリをダウンロード・インストールしたと解釈します。
「メインカードがモバイルSuicaの時」の意味がわかりません。Suicaにメインカードはありません。Suicaがメインカードになることもありません。
電車・バスに乗車するには、事前にチャージが必要です。チャージ済みであれば、タッチで乗車できます。
電車・バスに乗るのにJRE POINT WEBサイトでの登録は必要ありません。登録すれば、JREポイントが付与されるようになります。
おサイフケータイのアプリのアイコンをクリックすると
マイサービスの画面が表示されモバイルSuicaと楽天Edyの
マイのカードがありスイカに「メインカードを切り替える」の
表示があるんですが
2枚ともチャージはしてありますがそのままタッチすれば大丈夫なんですね