重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子大1回生のものです。今日、大学で対面授業があったのですが、隣の席の子が前期の授業のzoomで少し話した子で友達になりたいと思っていた子だったんです。その子に話しかけたかったのですが、タイミングが掴めず話しかけられませんでした。
Twitterの大学垢では相互フォローしているのですが、DMしてみてもいいと思いますか?相手は迷惑orきもいなど思うでしょうか、、。それとも次の対面で会った時に話しかける方がいいと思いますか?
もしDMする場合は次の授業で話しかけていい?や友達になりたいと言えばいいでしょうか。
皆さんの知恵をお借りしたいです。

A 回答 (1件)

前記の授業のzoomがどの位前に話していて、少し話したのがどの程度盛り上がったのか分からないですが、自分がもしその事を全く覚えていなくてDMされた場合、怖いです。

対面で話しかけられたらもっと怖いです。

でも、自分も覚えていて友達になりたいと思っていた場合はDMも対面も嬉しいです。

どちらにせよ、あまり気負い過ぎないで自然に話しかけれるタイミングを見はからって一声かける所から始めてみてはいかがでしょうか。
    • 0