A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
落としてはないと思うけど、もし落としてたとしたらどうしよう?って不安になってるって事ですね。
私も他の人に言ったら何でそんな事気にするの?って思われる様な事が気になる時があります。何となく気持ちわかります。その時はそんなに気になってなかったけど、こうなったらどうしよう?とか後々気になる事ってありますよね。人が同じ事してたら、そんなの気にしなくて大丈夫だよと言えるのに、自分の事となると不安になってしまう。その店員さんもあなたがお金を出してる時にちゃんと確認してるはずですし、あなたがもし落としてたとしても拾えばいいだけの事ですよ。何も心配すら事ないですよ。大丈夫。No.3
- 回答日時:
自動支払機でない場合、レジを打って釣り銭を渡してから、客の支払ったお金を収納します。
実は、5000円札だったのに、1万円札で払ったと云うようなトラブルを避けるため、最後に客のお金を収納するのです。
おつりを受け取る時に、小銭だけ指に当たって引っ掛けて落としてないか不安になりました。
足りなかったら、レジの人も回収する時に何かいいますよね?