重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゲームボーイのソフトで、スナフキンのようなビジュアルのキャラクターのゲームのタイトルのわかる方いらっしゃいませんか?
とんがり帽子を被っていて鼻が特徴的なキャラクターだったような気がします。
石?階段?を移動したり、蔦を登ったりして、脱出するかゴールを目指すゲームだったかと思います。
このゲーム以外にもいくつかのゲームが入ったソフトだったように記憶しています。
当時幼稚園児だったため記憶違いも多々あるかと思いますが、近いゲームに心当たりがありましたら教えてくださると嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• HAPPY

回答いただいた御二方、どうもありがとうございました。

どうやら私が探していたソフトはナムコギャラリーvol.3で、スナフキンみたいなキャラクターが出てくるゲームとはその中に入っているバベルの塔のようです。

本当にありがとうございました。

A 回答 (3件)

>スナフキンのようなビジュアルのキャラクターのゲームのタイトルのわかる方いらっしゃいませんか?

ゼルダの伝説ではないですか?

>このゲーム以外にもいくつかのゲームが入ったソフトだったように記憶しています。
それってニンテンドウパワーとかではなく?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/t …
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

キャラクターの特徴はよく似てますよね。でも、ゼルダのような可愛らしいキャラクターではなかったように思います。子どもから好かれるような見た目のキャラクターではなかったかと。むしろちょっと怖かったような。

ニンテンドウパワー!そんなものもあったんですね!ですが、パッケージごと所持していた記憶なので違います。

否定ばかりで申し訳ございません。回答していただきありがとうございました。

>否定ばかりで申し訳ございません。

回答していただきありがとうございました。
違いましたか...
ちなみにゲームボーイカラーのソフトでは無いのですよね?
    • 1
この回答へのお礼

どう思う?

ゲームボーイカラーを所持しておりませんでしたので、ゲームボーイのソフトだと思われます。

任天堂の販売のソフト「カエルの為に鐘は鳴る」だと思います。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

検索いたしましたが、こちらのような可愛らしいキャラクターではなかったです。

回答していただきありがとうございました。