とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

悪口言う人は幸せになれない、悲惨な末路と聞きますが、元彼は仕事関係の人の悪口、友達の悪口をよく言ってました。
そんな彼を信用出来なくなり別れましたが、私と別れた後、私の前に付き合っていた元カノと数ヶ月後に結婚しました。
その元カノの悪口も事あるごとに私に言っていました。
悪口と元カノとの結婚は関係ないかもしれませんが、あんなに愚痴や悪口が多くて、
しかも悪口を言っていた元カノと結婚するなんて…
悪口言っても幸せになるんだな、って思ってしまいます。
どう思われますか?
ちょっと悔しいです。

A 回答 (5件)

人間、誰しも悪口は言いますが、口に出したことや言葉を実際に実行するとは限りません

例えば「あいつ嫌い」とは言っていても、表ではニコニコして人の良さそうな顔をしている方がいらっしゃいますよね
日本人は特に裏で悪口を言って表ではいい顔をしてる方が多いです
状況は違えど、彼も典型的な日本人だったのではないでしょうか。
それか元カノに未練があるけどそれを払拭するために悪口を言っている方もいますね
わたしの元彼がそうでした。
まあすぐ別れましたが、結局主様と同じように復縁しています
    • 2

それが本当なら彼の悪口を沢山言っている貴女は幸せになれないのでは?

結婚=幸せでは無いので勘違いだと思います。
    • 0

ふむ。

人本来の姿ですね。

いかにも日本人!

っていう感じですね。
    • 0

愚痴言って吐き出してストレス発散して、人間関係を円満にしてるんでしょ。

賢いじゃないの。
    • 0

知らぬが仏って言葉もあるしね?

その辺のパリピを見てみたらいい。
犯罪行為はヤンチャで済むし色んな異性と出会ってヤッて家庭持ってるでしょ?

結婚してそうだから別れそうだけど。
    • 0