重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

平成23年の大阪市長選挙のとき、橋下徹を当選させるべきでなかったですよね? 平成23年に東北地方太平洋沖地震が起こったとき、この市章を掲げる大阪市営バスが東北を走っていました。感動的な写真です。大阪市営バスを東北に送り出したのは平松邦夫でした。平松邦夫は旧民主党の人でしたが、自民党の人である柳本顕は「あの写真は忘れられません」と言っていました。こんなことをやった市長なのですから、平松邦夫を当選させるべきだったと思います。

A 回答 (3件)

大阪市民って自分の市町村を売るほどだから、流れ者が大多数占める地域だよ。

生粋の大阪人はほんの一握りで、都構想可決されれば、風前の灯火としてそれも大阪市とともに消える。
    • 0

回答No.2のとおりで、多くの大阪市民はあなたよりも賢明だったわけ。

• 1

大阪市民の大多数はあなたより賢かったと言うことですね。

バスを贈るなら譲受会社の塗装に塗り替えて贈るのが本来です。
一般的な払い下げ条件としても塗装を変更することを求めています。
大阪市の塗装のままはイヤラシイ宣伝にしか過ぎません、それをあなたが真に受けたと言うこと。
    • 1