秘密基地、どこに作った?

同じ場所で同じような環境下でもWi-Fiが突然不安定になるは
PC本体の環境ですか?

A 回答 (4件)

単純に無線LANが不安定なだけです。

電波ってものは、不安定ですからね。
もし、携帯電話ってものを使っているなら、同じ場所でも不安定な場合があるってことが使っていると分かるのですが・・・

電波干渉なりで不安定になりますから。
無線LANの2.4Ghzなら、電子レンジでの電波干渉もあれば、無線LANでの電波干渉やBluetoothでの電波干渉も起こりえますから。2.4Ghz帯の無線LANって電波干渉しないのは、最大3チャンネルです。まぁ、みんな無線LANを使っているのだから、普通に数個以上アクセスポイントが見つかるのが当たり前の時代になっていますから、電波干渉して当たり前の環境です。
5Ghz帯は電波干渉しませんが・・・ でも、5Ghz帯だと、障害物とかあると電波が悪くなりますから・・・
    • 0

チャンネル(SSID)が複数あるなら変更してみてください。

無線親機はテレビの近くに置かない。
また、高い位置に設置してください。
    • 0

電子レンジがそばで動いていると電波が干渉してwifiに影響が出ます。

勿論PCというか回線に問題があって不安定になったかのように見える場合もあります。
例えばバックグラウンドでwindows updateが帯域を専有しているとき、
共有している回線が混雑しているときなどがそうです。
    • 0

WI-FIは微弱な電波です

わずかなことにも影響されます

影響を受けにくくすることで改善されます

ルータとの距離を近づける
ルータのの間に中継機を設置する
影響の少ないバンドを使う

など

また、パソコン内蔵よりも、USBで外付けにし他方が少し良くなります
    • 1