重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

入浴用と露天風呂時の男性用の腰巻きタオルあったけど、露天風呂時の湯船に行くときは、腰巻きタオルと入浴用のタオル2個持っていくってことかな?

温泉いつすくのかな?

A 回答 (3件)

最近は混浴だと、男性用の不織布のパンツが販売されています。

あるいは入浴用のT字帯(要するにふんどし)などもあります。こういうのを使っと方がよいと思う。
    • 0
この回答へのお礼

湯浴み着っていう男性用のですよね。
穿いてる人いました。
ここはそうだったけど、やっぱり温泉は何もつけないで入りたいですね。

あまりきかないけど、バスタオルやフェイスタオル、サイズにより何枚かあります。

昔ながらの湯治場なんかで、露天風呂まで遠いとかですかね。
    • 0
この回答へのお礼

巻くのは露天風呂で使う感じです。
一部混浴だからそれつけて入ってねって感じです。
でも腰巻きタオル、全部には届かなくて抑えてないと落ちるから、入浴タオルまで持ってると邪魔な感じです。
入浴タオルはかごの中に置いておけばいいのかなって思いました。

露天用の腰巻タオルとはあまり聞きませんが、湯上りに体を拭く大きなバスタオルではありませんか?

入浴時には普通のタオルだけ持って浴室に入っていきますが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

混浴があるから隠してって感じで、腰巻きタオルあるみたいです。
湯上がりの大きめのバスタオルあります。
全部で3枚。
入浴用と露天風呂の時に使う腰巻きタオルと大きめのバスタオル。
脱衣所まで、マスクして行ったほうがいいですよね。