重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チャットで話してる人が、何もかも怖いらしくて死にたいって言ってるんですけど、彼になんて言葉を掛けたら良いでしょうか?病み投稿やらしてるし、この人を安心して人生送れるようにしたいです。

A 回答 (3件)

あまり深入りすれば、もしか突発的に何かあった時にはあなたが苦しみます。

常識的な内容に終始して、見守る形が一番良いと思います。
頼られ過ぎてあなたが全てに関われば、責任と悔いが残ります。
    • 0

あはは、すぐ会いに行くといえば、元気になるよ!!!

お試しを・・・・・

多くの自殺志願者は、相手に会いたいために工作が大半です、誰にでも言ってますね。
ちなみに先日殺人で、九人殺した犯罪者も、自殺志願者を集めてましたが、最後は死にたくないと叫んだそうです。
そこから、男性の志願者の意図は、会いたいために可能性がありますかね。

ゆえに「短気は待って、会って話しませんか??」と言えば、「会う!」と答えれば、そいつはなりすましです。

まぁ、様々の環境があるので、一概には言えませんが、宗教の信者に、あなたがならない事です。信じてしまうと、相手を盲目的に信じて、周りが見えなくなりますからね。
    • 0

関わらない方が吉。

かまってほしくてそう言っているだけ。

ほんとうに死ぬわけではない。
    • 1