No.3ベストアンサー
- 回答日時:
モバイルONEからバリュープランでも、OCNのメールアドレスは維持出来るはず・・・たぶん。
OCNとの契約が全て無くなってしまうと、Nから始まるお客様番号すらも無くなってしまい完全に不能ですが、そう為らないために、バリュープランの契約が完了してから、モバイルONEを解約するわけで。
カスタマーズフロント(0120-506506)に電話するのが確実です。
モバイルONEは解約月に日割計算はないし、バリュープランは契約月に日割計算はないので、1ヶ月分は両方の料金をまるごと払う必要がある・・・という事で、料金が高いモバイルONEを月末近くに解約したほうが得だと考えるのなら、週明け26日の月曜日にでもカスタマーズフロントに電話がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
プランの変更ではなく、バリュープランを契約した後でモバイルONEを解約する・・・という形になると思います。
バリュープランで使えるのはOCNのメールアドレス1個だけなので、実質的には有料メールアカウントなサービスです。
モバイルONEは解約になるので090/080/070な電話番号は無くなります。後になって同じ電話番号で再契約というのは不可能です。
No.1
- 回答日時:
OCNバリュープランは、ISPサービスだけ
NTTComのISPサービスのOCNを契約していてるが、ISPを変更したいがメールアドレスを変更したって人を想定としたものである。
OCNモバイルOneは、携帯電話サービス。
全く別サービス。