重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

倖田來未って、なぜあんなに売れたんですか?

A 回答 (5件)

そんなに売れたのかどうかは知りませんが、

90年代中頃から2000年辺りのクラブでは、ボディコンファッションだけでは飽き足らず、荒木久美子や飯島愛などに代表されるようなタイプが、お立ち台でTバックで踊って派手な扇子を振り回して盛り上がっていたような時代でした。

その頃売れていた女性歌手は、安室奈美恵、MAX、浜崎あゆみ、モーニング娘。、太陽とシスコムーン、小柳ゆき、なんかを思い出すと、派手メイク、一部ではガングロ、色気路線のファッションが台頭していた時代でした。

倖田來未はその頃、日本に先駆けて全米でデビューしていて、ダンスチャートでまずまず売れたようです。
日本ではファイナルファンタジーというゲームの主題歌を歌う程度のクラブ歌手でしたが、映画キューティハニーの主題歌を歌って人気が出て、その辺りからエロカッコいいが流行りとなりました。
その頃、DJ OZMAなんかも流行っていたので、PVを見る限りエロ路線です。それが2000年代中頃です。
世の中も品のない性欲全開時代の背景がありました。
時は過ぎ、AKBなどが流行り、、
今はアニメロリコン時代でしょうか。
    • 1

カリスマ。

女子に人気だった印象
今はみる影もなし
    • 0

>倖田來未って、なぜあんなに売れたんですか?

分からん。
あれだけは、分からん。
    • 0

あれはあれは、数十年前の爆発的な人気・・・・。

あの時代の流れに、倖田來未という歌手が受け入れられ、ポップな曲調と歌詞が人々の心をわしずかみしたので、あんなに売れたかと思います。
音楽は、その時代時代の風潮によって、人気が左右されます。
なので、もし、今のご時世倖田來未がデビューし、沢山の曲を世間に出しても売れる保証はありません。
    • 1
この回答へのお礼

なるほどね
では、今はどんな方が売れると思いますか?

池田先生のおチカラじゃないの?

• 0