重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初心者・老人の部類です。スマートフォンでグーグルマップを使って地図に印をつけたデータを、コンピューターに反映させることはできますか。

質問者からの補足コメント

• ご返事ありがとうございます。
    赤い点を黄色い点でいくつか作ったものを送ることはできるのでしょうか。
    とにかく初心者なので・・・・。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/11/09 18:30

A 回答 (6件)

まずは、印をつけたところは、赤い涙が表示されますね。

そこで、その座標をクリックして、下に出てくるタブの共有をクリックして、
メールで、自身のPCに送れば、自分のPCで受診して、その座標を見ると表示されます。
その他の方法は・・・・・
Googleに登録して、PCのブラウザーをGoogle Chromeにすれば、両方のブラウザーの共有も可能です。
その場合は、Bookマークで共有出来ます。座標を保存してPCで検索することも出来るし、Google Mapの共有することが出来るので、PCでログインすれば、Mapのチェックを反映することも出来ます。
この回答への補足あり
    • 0

簡単な方法は、<

https://accounts.google.com/signup/v2/webcreatea …>URLをクリック、もしくはコピペして、Googleに登録してください。
そして、スマホで、ログインして、登録すれば、PCでもログインすれば見ることが出来ます。
Mapにも、マイページが有るので、そのページを表示するので、あなただけがご覧いただけますよ。
    • 0

自分も初心者です。

回答は出ていますが、ご使用のコンピュータ(自宅で使う、通称パソコンですよね)はウインドウズではなく、Macという事ですか?。
    • 0

>コンピューターに反映させる

コンピュータ(何者かわかりませんが)上でブラウザ使って
Google マップを開いて同じGoogleアカウントでログインしたらできます
    • 0

スマフォ側とパソコン側双方で、あなたのアカウントでログインいていれば共有出来ますよ

• 0

出来ないと思われます。

パソコンにもグーグルマップ入れて下さい。
    • 0