A 回答 (39件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.39
- 回答日時:
本気で好きなら、髪型に限らず何がどうでも好きでしょう。
ほかの回答者さんも言っていますが、考えるべきは 人をアクセサリー扱いしてる人と無理してまで付き合いたいか、そうでないか でしょう。年を取って見た目も変わっても仲良くいられる人が良い気がしますが・・・。No.36
- 回答日時:
似合っていて、「あーこの子のこと本当に好きなんだなぁ」と思える髪型なら良いです。
髪型は、重要な要素ではあります。
さめてしまう場合もあるということです。
男性のパーツで例えると、「鼻毛の伸び具合」であったり、「着こなし」であったりに相当するとすればイメージ付きやすいでしょう。
No.32
- 回答日時:
坊主頭にしようが、好きな人は好きで、髪型で好き嫌いと気持ちが変わる事は在り得ません。
髪型で感情が変わるとしたら、単なるアクセサリと同じ扱いだと思います。そう言う男とは別れた方が良いと思います。強いて言えば、男性にも女性に対する理想像なるものがあると思うので、シュートヘアが好きだとかは在ると思いますが、女性本人に対する気持ちとは別物です。
No.31
- 回答日時:
好きな度合いと付き合っている年月によって違うと思います。
例えばロングヘアーが好きで貴方と付き合ったとします。まだ充分に内面を好きになっていない場合、他のロングヘアーの人に心奪われる可能性がありますね。それ以上に心から好きでいれば例え坊主でもモヒカンでも好きに変わりはないです。ただ一緒に歩くのが恥ずかしいくらいです。
私の意見では似合っていれば何でも良いですが
No.30
- 回答日時:
髪型などで好きな人が左右されることはないでしょうね。
びっくりすることは、あるかも知れませんがそれは遊びの領域のこと、人柄が変わるわけではないですから、、、、出張から帰ってドア開けたら「ボンバーヘアーの家内にびっくりした経験がありますが、髪型変えて楽しんでいる様子で、それなりの驚きで応答した経験があります。」年齢にかかわらず、相互の信頼関係で決まる事なのかも知れませんネ。
あなたの髪型を相手の方に気に入ってもらうようにするのも良いですが、まずは自分が楽しんでいるのを相手の方に喜んでもらう気持ちがすべてをうまく進める秘訣のように思います。