重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と電話で話をしていて適当な合図をするのでやめてと伝えたら「うーん⤴︎うーん⤵︎うううううーん」とふざけた態度をするので怒ると「どうしたん?よう分からん」と言います。「ちゃんと返事して!」って私が言うと「うんうんうんうんって返事してるやん」って言うてくるんです。「あのふざけた返事が?」って言うと「ううん、まぁそうやけど」とか謝ってないのに「だからごめんって言うてるやん」って言ってきて謝ってないやんって言うと「まぁ、そうやけど」とか喧嘩なる原因つくってるのそっちやでって言うと最初は「どう言うこと何が?意味わからん」って否定してたのにだから喧嘩の原因作ってるのそっちやでって言うと「どうしたん?まぁそうやけど」と矛盾したこと言ったりふざけた態度をします。怒ってるのにごめんを言うどころか「はぁ、どうしたん?もぉしんどい」と言われました。「ラインも電話もやめよか?」って言われて腹が立ったのでじゃぁラインも電話もせんでいいやんといいました。翌日本当にいつもくるラインが来ませんでした。喧嘩の原因は彼氏のはずなのに何で私が悪いようになってるんでしょう?もうこのまま別れた方がいいのでしょうか?

A 回答 (5件)

彼氏の自由です

止めろと命令する権利などありません
文句があるなら今直ぐ別れればいい
それで全て解決します
今日別れましょう
    • 0

彼はそんな貴方を嫌いなんですよ。

• 0

意思の疎通がお互いにできてない、コレって性格の不一致ですよね?

駄目だと思うなら、別れれば良いんじゃね?
今なら誰も止めないンだし、それで解決でしょ?
    • 1

はあ?

普通に相槌してたらキレたんでしょ
そりゃ、しんどいしめんどいわ
    • 0

ほんとに好きなら手放さない方がいいと思います

けど、つぼみはなさんがその彼氏さんといて楽しくない、一緒にいるのが疲れてしまったって少しでも思ったなら別れた方がいいと思います
    • 1