電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCの受信メールがどんどんたまるとどうなるのでしょう?
携帯メールなら古いのから自動で削除されるか、受信できなくなるとか、メモリが一杯になって、他の画像などが保存できなくなるとかありますが、PCはどうなのでしょう?
毎日、広告メールがくるので、溜まる一方です。
ちなみにPCはwindows2000です。

A 回答 (2件)

web上で利用しているフリーメールでしたら、決められた容量が一杯になれば受信できない、という可能性は考えられます。

ただ、Outlook Expressなどのメーラーを使用している場合は、ハードディスクが一杯になるまでメールが溜まるということは、まず考えられません。

万が一にも、パソコンのハードディスクが一杯になるまで、メールが溜まればメールの受信はできません。

いずれにしても、不要な広告メールなどは削除されたほうがいいと思います。

もしくは、フィルタリングなどを行い、不要メールは受信しない設定にするのをお勧めします。

「Outlook Express」なら、「ツール(T)」→「メッセージ ルール(R)」→「メール(M)」を選択すれば、不要メールの受信拒否設定ができます。

必要なメールでも保存の意味も含めて、フロッピーやCD-ROMなどに入れて、メールの容量を空けた方がいいと思います。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。余計なメールは削除したほうがいいですね

メールのため過ぎなどで、ハードディスクの空き容量が少なくなると、

Windowsの動作が重くなります。
メールの受信はできなくもないですが、
たまる前に整理(バックアップ)するのが普通です。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。ほとんど不要なメールなので早めに削除します。ありがとうございました。