重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はよく
さっき見て、なかったのにもう一度見たらある
何回も見たのに見つからないのにすぐそこにある
今まで見てきた事が違かった(違うのに気づかない
一回聞いたことがもう一度聞くと違かったなどの

見間違いや聞き間違いが五十回ぐらいあります
絶対私はそんな間違いなんてするわけないと思うのです視力はいいし耳も良いです
なんで起きてしまうのでしょう

あり得ませんおかしいです

自分でも怖いくらいです

A 回答 (1件)

誰でもあります。

いつも数日間の神隠しにあってるのは、自宅の鍵と車のキーと眼鏡。本当に探しまくっても見つからないです。諦めきってしばらくしたら、目の前にあったということことが、50回どころか、100回近く。

それにスマホもよくありますな~。スマホのほうは、固定電話からかけて呼び出し音で見つけ出し。(固定電話は使わなくと解約など絶対にしませ~ん。)

車を運転して、いつもの道、絶対に通りすぎるはずがないのに、通り過ぎて気が付くことも多いです。その通りすぎてしまうのが何年も住んでいる自分の家。50メータほど先の家を通過で、あれ、家、丸ごと盗まれてしまった、と瞬間思いついてしまいます。

まだ、ボケも痴呆症も認知症も何もないんですがね。でも、これだから、人間様は完ぺきな神様でなく、人生が楽しいとニヤニヤしてしています。おかげで、自宅のカギは5セットくらい、メガネは4個も作ってしまい、神隠しになっても不自由はなしです。
    • 1
この回答へのお礼

人間なら誰しもあるという事なんですね
ちゃんと確認してるのに...謎が深まります