No.4ベストアンサー
- 回答日時:
今上映してる映画で何か観たいのある?
↓あるといったら
それ俺も観たかったんだよね
せっかくだし一緒にみにいかない?
↓興味のない映画だったら
そっかぁ、俺違う映画の〇〇観たいんだけど、友達都合悪くてさ
一緒に観に行ってくれない?
やってはいけないのは、興味ない映画を自分もそれ好きって偽ることですね。
そこで嘘ついたらでんどん嘘を重ねていくことになります。
映画を見終わったあとは感想言い合うためにカフェとか入るのオススメですよ。
No.3
- 回答日時:
映画の趣味が判っていればデートに誘っても良いと思いますが
単にたまたま見たいものが被った友達という扱いになる可能性もあります
雑談できる間柄であれば
恋愛観を探ってみても良いかもしれないですね
例えば
クリスマスとかは家族で過ごすか恋人と過ごすかとか
こういう恋愛観の話をすると案外デートしなくても
異性として意識する流れになったりします