急ぎの質問です。
男子高校生です、好きな人を今週末デートに誘ってOKされてて(2週間ほど前から決めてた)、一昨日の夜にも電話で出かける内容とかも話してたんですけど、「緊急の用事が入ったから遊べなくなった、急でごめんね、また別のときに」と断られました。
めっちゃ楽しみにしてたので、残念なんですけど、この断り方ってもう誘ってほしくないということでしょうか?
別の日も提示されなかったので、
また誘ってもいいのでしょうか?
「大丈夫?緊急はしょうがないね、また誘っていいー?」と返事したところ
「大丈夫!学校行けるし!うんまた今度ね〜」ときました。
なんて返信すればいいでしょうか?
うんって言ってるし誘ってもいいんですよね??
誘ってもいいなら誘い方ってどうすればいいんでしょうか?相手には電話で「〇〇君って急に誘ってくるからびっくりする」って言われてしまいました。
相手も付き合ってない人から誘われるのが初めてらしく、自分も初めてなので、突然誘ってしまいます、
うまい誘い方ありませんか?
それで1、2週間後にまた誘おうと思っているのですが、変ですか?