電子書籍の厳選無料作品が豊富!

停止の理由ですが、フェースブックではコメント程度の発言をたま~にするだけなので、本名を出す理由が分からずに、適当な名前にしてました。

今回、仕事であるところに登録する際にフェースブックのURLを求められたので、別のメルアドで本名で登録して何日か後に見たら停止となってました。

質問者からの補足コメント

• 失礼「どのようにしたら良い」とは、本名のアカウントを作りたいのです。
    そもそもフェースブックはこの2年間は使って無く、登録を削除してました。

A 回答 (3件)

ddeanaです。

補足をありがとうございました。
あなたが偽名のアカウントも本名で新しく登録しようとしたのもPCだと伺い、新しいアカウントが停止になった理由がわかったように思います。

今FBは、利用規約違反でも
・偽名アカウントをつくること
・複数アカウントを持つこと
このふたつには特に厳しくなっています。理由はこの二つの規約違反を使って政治的なフェイクニュースを拡散したり、テロリストへの勧誘などがあったという事実を、アメリカやEUの議会で厳しく糾弾されたからです。なのでここ数年、この二つの規約違反でアカウントが停止になった人は、かりにそのアカウントを復活してから削除しても、新規登録が許可されない事例が相次いでいます。

PCで登録の場合は、スマホと違ってメルアドだけで登録ができますが、かわりに以前規約違反とされたユーザーが使っていた同じIPアドレスであった場合は、新規登録したアカウントも瞬時に停止されやすくなってます。メルアドは変えることができてもIPアドレスはそんな簡単に変えられませんからね。

で、あなたがトライできるのはPCではなくスマホの電話番号で新規登録をすることです(これで絶対アカウントが停止されないとは保証できませんけど、PCからするよりは可能性があるのではないかと思います)
停止となった新しいアカウントに電話番号などを入れてなければこの方法が可能となります。また、本名であっても記載を以前と変えることで登録がしやすくなります。
例)以前登録した時の名前:山田太郎
これは
Yamada Taro
Taro Yamada
山田たろう(太郎)
みたいに変えてみてください。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧に有難う御座いました。
試してみます。

補足をお願いします。

>登録を削除してました。
ということは、偽名で作った最初のアカウントはご自分で削除なさっていたということですよね?
削除されたのはどのぐらい前ですか?
削除手続をした後、完全削除されているのはご確認なさいましたか?

>本名で登録して何日か後に見たら停止となってました
FBから停止にともなうメール連絡がありましたか?
あったのなら、なんと書かれていましたか?

あと、もう一つ
以前のアカウントと今回停止となったアカウントですが、登録はPCまたはタブレットからですか?それともスマホからですか?
    • 0
この回答へのお礼

完全削除を少なくとも数ヶ月前にやりました。それはしっかりと確認してますので。

>あなたのアカウントは停止されました
アカウントまたはアカウント上のアクティビティがコミュニティ規定に違反していると判断されたため、Facebookをご利用いただけません。
アカウントが誤って停止されたと思われる場合は、手順に従って審査をリクエストできます。
アカウントが停止された後、30日間は審査をリクエストできます。リクエスト可能な期間は残り26日です。

>何日か後に見たら停止となってました。
数日

全てPCのみです。

アカ丸ごと消えましたので

新規で正しく作った経路があります。
    • 0
この回答へのお礼

アカ丸って分からないです。適当にコメントしてただけなので。
私も新規で作りましたが。