重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

リューブゼリーについて。
リプロに通い妊活してるものです。

私は濡れにくく、ローションを使わないと痛くて挿入出来ません。

そこで、普段使ってるローションは殺精子剤が入ってるのではないかと思い、話したところ先生にリューブゼリーを勧められ購入しました。

リューブゼリーは殺精子剤は入ってないのでしょうか?

今まで、タイミング法でタイミング合わせてもなかなか授からずローションが原因かもと言われました。

今週期のタイミングでリューブゼリーを使ってみようと思うのですが、男性の物に塗ればいいのか私の膣のところに濡ればいいかわかりません。

リューブゼリーを使用して妊娠された方いますか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者からの補足コメント

• 旦那の精液検査、私のホルモン値や卵巣や、卵管造影、子宮にも問題なく…
    今使ってるローションがダメなのかなと思い質問させていただきました!
    やはり運なのですかね…

A 回答 (2件)

異常は見られなかったのですね。

あとは心理的な焦りなどが体に影響を与える事も無いとは言えないので、タイミング法など義務的な事に拘らず、お互いがしたい時にするなど自然な行為を心掛けた方がリラックスもできて良いですよ。
一旦、半年くらいは妊娠の事は頭から離して普通に夫婦で愛し合う生活をして心を休めてください。
結果それがいい方に転がることもありますので。
    • 0
この回答へのお礼

またまた回答ありがとうございます!
そうですね…でも年齢も30代後半という事で焦ってしまってて…
旦那は焦る必要ないって言ってくれるんですが、買い物とかに一緒に行くと、ふと『子供可愛いな!子供好きやから早く欲しい』っていうもので焦ってしまいます。
近々、旦那の転勤で引っ越しなので本格的な妊活は引っ越しして落ち着いてからでもいいかも、知れませんね。

普通のローションでも妊娠にはほぼ問題ないですよ。

不妊は外的要因よりも内的要因の方がはるかに高いです。
真剣に妊娠を考えているのであれば、婦人科で医療的処置をした方が良いと思います。
約1年、夫婦生活を続けてもし授からない場合はちゃんとした検査を受ける必要があると思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
まだ、5ヶ月目なので一応リューブゼリーを利用してみて1年経過しても妊娠しない場合、もう一度検査してみようと思います。
今のところ旦那も私も異常ないです。