重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリで新品未使用の
コピックを買ったのですが、ペンにはBとかYとかが書いてなくて、番号しか書かれておらず色の管理をどうしようか迷っています。ペンにはアートマーカと英語で書かれているのですがこのコピック自体は廃盤になっているものなのでしょうか?

「メルカリで新品未使用の コピックを買った」の質問画像

A 回答 (1件)

多分なんですが

メーカー名Ohuhuのマーカーペンだと、思います。
現在もこちらのペンは生産されていて
廃盤ではありません。

事細かく言うと
美術なんかで使うペンでコピックとはまた、別ものなんです。

ものすごくめんどくさく言うと
コピックは商品名でして。
多分。部類として見るならアルコールマーカーペンの事を世ではコピックと、一括りにイラスト用のペンをさしているとおもいます。

一応あなたが持っている物もアルコールマーカーペンなので、コピックとそんなに違いはありません‼︎
ただ発色や色の透き通りかた、重ね塗りの時や濃淡、グラデーションで大きな違いが出ますので気をつけてください。

色の管理に関してはもぅ。目視で似た物と比べるしか無いですかねぇ。。。。。
ちょっとメーカー名を調べて比較してるサイトもあるので参考にしてみてください!
    • 0