見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

ネットスーパーについて質問です。
イオンのネットスーパーを利用してみたいのですが、ネットスーパーの商品って普通に買うよりも高いですか?
送料は330円だったのでまとめて買えば楽なのかなと思いました。
主婦なのですが、車がなく、このご時世なので週に一回、イオンに夫の車で買いに行ってます。
もしネットスーパーで買うことができるなら、歩き回って疲れなくてもいいし、スーパー内であれこれ考えなくてもいいのかなと思いまして。
使用感、便利かどうか、価格は高くなるのかなど教えてください。

A 回答 (6件)

基本的には、店頭と同じ価格だったりします。

賞味期限とかが近いと割引とかされる商品がありますから、それを選択は出来ません。

イオンなら、お客様感謝デーの対象外です。また、店頭では実施しているクーポンや割引の対象外となります。

欲しいものをすぐに注文して、その日とかに持ってきてくれるって点ではメリットがあります。
でも、店頭なら、客寄せとかで、キャンペーンとかを行っている場合もあるが、それが受けられない。また、タイムセールを行っている場合もあるが、それがない。

コープとかもあり、紙とかでの昔ながらの方法で注文出来ます。
ただ、注文してから、届くのが2週間後とかで時間がかかるのが欠点ですけどもね。ただ、それの方が送料を考慮したら、若干安い場合もあるかもしれません。コープによっては、毎週決まった時間に個配を行ってくれますから。

購入には、複数の方法があってもよいと思いますので・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

生協(coop)で、野菜買うと葉ものとか黄ばんでたりします。

だからジャガイモ、ニンジンとか重くて日持ちの良いものだけ
利用しています。きゃべつ、ネギ、ぶろっこりなど葉物は、
自分の目で見て買わないとだめです。

冷食が安くおいしくなってきていて最近はトレー(皿)付きで
レンジ5分、出すだけで美味しい汁なし担々麺などがお勧めです。
ヤオコーで270円位でした。
「ネットスーパーについて質問です。 イオン」の回答画像5
    • 0

ネットスーパー限定商品でなければ、ほぼ店舗と同じです。

ただ、「賞味期限間近で30%引き」とかは選べないので、そういう意味では店舗よりも高くなってしまいます。
    • 0

自分で選んで買うという古い価値観のある人(うちのかみさんもそう)はお店で買いますが賢い人はネットで買います。

勿論高いのはピッカーの人件費も含んでいるし場合によっては搬送費も含んでいます。

私は自分の趣味のモノを買う時はいつも通販ですよ。新品ならトラブルはありません。街の本屋さんが潰れるのも当然です。
    • 0

数量限定とか時間限定の商品にまで対応出来るか?は疑問ですが

基本的に店舗ので販売価格でしょうね
配送に関する費用は送料とか手数料とかそういう名目での負担です
    • 0

以前テレビで紹介されてましたが、

従業員さんが
野菜などもしっかり形の良いものを選んでいましたね・・
クレームがあると困るからだと思いますが。
    • 0