重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

Windows 10 Home Insider Preview が自動的にインストール、アップデートされて、他のアプリソフトがインストールできないのですが、
「設定」-「更新とセキュリティ」-「Windows Insider Program」で、プレビュービルドの受信を停止するを、「オン」にしてから、
Windows 10 Home Edition を再インストールしても、また Windows 10 Home Insider Preview がインストールされてしまいます。
Windows 10 Home Edition のみインストールする方法を教えてください。
よろしくお願いします m_m

A 回答 (3件)

場違いの回答なら失礼します

>「プレビュービルドの受信する」を「オン」にした後、windows 10 を再インストールしたのですが、windows 10 home insider build がインストールされてしまい、困っております。

Win10の使用権はお持ちですか? お持ちでないなら使用権を購入すれば Insider PreviewでないWin10がインストールできると思います。

使用権をお持ちで、しかも上記トラブルに遭遇しているならば、
 HDDをまっさらにしてからWin10を再インストール
すれば、Windows 10 Home Insider Previewを使っていたPCである
という記憶も消えますので、ご希望とおり
 Windows 10 Home Edition のみインストール
が可能なはずです
    • 0

新しくリリース版をダウンロード インストールするしかないかと。

Preview版からは変更できないのでは。
    • 0

「設定」-「更新とセキュリティ」-「Windows Insider Program」を開く

「プレビュー ビルドの受信する」を「オン」にします。

https://snow-white.cocolog-nifty.com/first/2019/ …
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
しかしながら、質問のとおり、
「プレビュービルドの受信する」を「オン」にした後、windows 10 を再インストールしたのですが、windows 10 home insider build がインストールされてしまい、困っております。