重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シネマイレージのクレジットで映画を自分と友達二人で見に行くのですが、二席予約しようとすると、
会員番号が重複しますとなります。友達はシネマイレージを持っていません。自分が二席予約するときに同じ会員番号で予約できないのでしょうか?

A 回答 (2件)

シネマイレージ会員が同じ回の複数の席を取ることはできます。

しかし、鑑賞ポイント(1本観ると1ポイント付く)やマイレージ(本編1分につき1マイル付与)は、ひとつの会員番号に付けられるのは1人分のみです。

複数の席を取って、自分以外の席にその人のシネマイレージ会員番号を割り当てることはできます。非会員のために席を取ったなら、その席は会員番号を割り当てずに予約する事になります。

他社のシネコンでは複数の席を取った時に自分以外のチケットも全部自分のポイントにできる会員サービスの所もあったかと思います。しかし、TOHOシネマズのシネマイレージ会員にはそのようなサービスはありません。

TOHOシネマズでは昨年末まで6000マイルと交換で「1ヶ月フリーパスポート」(1ヶ月間全館で映画が見放題)が貰える太っ腹なサービスがあったので、もし自分以外の席のマイルも貰えるようにしていたらフリーパス連発で映画館が大赤字になっていたでしょう。
    • 1

予約できますよ

いつも彼女と、映画を見に行くときは私が二人分の予約をしますから
    • 0