重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まだノストラダムスの大予言を信じている方はいますか?一方でコロナか実は当時から存在するとなるとある意味当たった様にも思えます。他にもいわゆる終末思想で何が問題になってる事があれば教えてください。

A 回答 (3件)

ノストラダムスの予言を信じているわけではなく、再解釈者を信じているのです。

で、これからの滅亡予言はこれだけあります。毎年終末が来るので大変ですね、
http://www.kt.rim.or.jp/~n-inoue/e5c-yoge.htm
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

地震予知と同じで何%ぐらい起こるって感じにしてくれると分かりやすいんですがね。

知り合いにノストラダムスの予言を信じている人はおります。

いろいろ研究してます。

特に聞こえてくる終末思想の問題はありません。

次に大きく出てくるなら、西暦1000年、2000年の次の、3000年でしょうか。

個々人が智恵と徳を高めるならば、終末の危機でも乗り越えられると思います。

あなたが、正確で安全なデータと分析を得て、高い発展をして、それが他の為にもなることを望みます。

ありがとうございました。

釈迦牟尼のような聖者が持つ、宿命通とか、天眼通とか、死生智とか、未来をみる神通力を称賛致します。

善い仲間と、善い知識と、善い交際を得ていかれることをお勧めします。

苦しみを滅尽する方法の全てだと経典から学びました。

因みに、確か興味深い予言として、雷龍の国ブータン(ドゥルックユル)に国王が国政でも利用する予言があります。

関係者以外、閲覧禁止だそうですが、面白いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

世界が滅ぶとは一言も言ってないですよね。恐怖の大王とやらが一体何をしめしているのかな?

ノストラダムスの大予言・・・

なんかそういうのありましたね。

2000年になった時も大問題が発生するとか
言ってましたけど、何もなかったですし、

マヤ歴とかいうのもありましたね・・・
あれは、どうなったんですかね。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

マヤ文明は単なる解読ミスな気もしますがmixiではそこそこ話題になりましたね。やはり一寸先は闇か