A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
プロスポーツ界とか意気をモットーする業界が、外れていることは、広告であったりする。
昔(コロナが流行る前)でも、粉塵の問題とか、有害ガス環境とか、防塵環境とかのライフワーク環境、花粉症とか、医療関係とか、吸気、呼気、覇気、咽喉荒れ環境、その他用途のマスクは流通棚に常備されていた。細々数多の諸障害が、すべて、無毒されるまでは、何年も実際、つづくのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
マスクに拘る人はしばらくはいるでしょうね。
私は今日からスポーツジムでもマスクなしでやりました。ジムでは激しい息遣いをするのですが、誰も何も言いませんし、私を避けるような人もいませんでした。
周りを見ると、マスクをしていない人は男性(ほとんどが高齢者)は1割程度、女性(ほとんどが中高年者)はもっと少ない感じです。
今日は恐る恐る(あるいは様子を見ながら試しに)マスクを外す人が多かったかも知れませんが、明日以降は徐々に増えてくるかもね。
マスクなしだと、清々しくて快適で鬱陶しくなくて、気持ちがいい。