重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

着物の勉強って結構難しいんですね??僕は着物が大好きで勉強してるのですが何回も質問しても来ない原因は着物の暖かさとか重さとかについては結構難しいんですね?でも着物の暖かさとか重さとかについて専門家じゃなくては分からないそうです。なぜでしょうか?なせの歴史とか参考するのは難しいのでしょうか?誰か着物について難しい理由について教えてくださいお願いいたします。

A 回答 (1件)

興味を持っている人が少ないのでしょう。

たとえ簡単な質問でも、興味を持っている人がいなければ回答はつきません。
逆にとても難解なことでも、マニアがたくさんいる質問なら回答がつきます。
    • 0
この回答へのお礼

ご協力ありがとうございます。やっぱり興味を持つ人は少なかったそうです。だから質問が難しかったのですね‼️でも趣味について参考になります。ありがとうございました。