重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達のTwitterのアカウントが消えたり戻ったりしているのですがなんででしょうか?
3人しかフォローしてない小さなアカウントですし乗っ取られている訳では無いと思うのですが…
私のフォロー、フォロワー欄に友達がいなくなり垢を消したのかな?と思っていると元通りあったりします。
なんでですか?

A 回答 (2件)

ロックとか凍結になると一時的にフォロー・フォロワー欄から消えてしまいます。

実際には外れておらず、凍結が解除されるとまた元に戻ります。
それを知らずに外されたと勘違いしてブロックしちゃう人もたまにいますね。
それから本人の意思でアカウントを削除した場合もそのような状態になります。
アカウントを削除しても30日は復活猶予期間がありますので、それまでに復活すればフォロー・フォロワーもまた戻ります。
おそらくこっちの可能性が高いかな?
    • 1

あ…

だいーぶ前ですがそういう現象ありましたね。
フォローしてた相手があと勝手にはずれていたとか。
わたしもなんなのか分かりませんが、バグ?かな。って思っていました。
ただ、だいぶ前の話しなので今は改善されているんじゃないかと思いますね。。。
    • 0