重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

清原和博(188センチ)って絶対身長逆サバ読みですよね?
自分183ですが、じぶんより10センチ高く見えました。品川駅です。清原さんがスニーカー履いてて、自分もスニーカー履いてました。
テレビで見た時も、小川直也193や前田日明193とあまり変わりませんでした。佐々木主浩190センチと並んでも同じくらいでした。
ほんとは190くらいあるんじゃないですか?多分

A 回答 (3件)

清原氏がそうなのかは判らないのですが、野球選手で膝やアキレス腱をなどを痛めた選手では、かかと部分が厚いクッションのシューズを履くことがあります。

試合で着用するシューズでクッションがある特製のシューズを着用したり、普段から膝を痛めないように、靴に気を使っている選手が過去に居ました。
清原氏よりも古い選手が始めたことなので、知見として知っていた可能性はありえます。

清原氏が現役時代に足を痛めていたという記憶は、私にはないのです。
が、長年の無理が祟って、現在、そのようなシューズを着用する可能性はあります。
    • 0

プロフィールでは188cmですね。

• 1

2センチw

• 0